7 motivi per mangiare il Cacao Crudo

Il Cacao Crudo è un alimento con un alto profilo biologico e contiene vitamine, sali minerali, fibre e tanto, tantissimo gusto! Lo avete mai assaggiato? Se la risposta è no, allora dovete assaggiarlo al più presto ;)

Il Cacao Crudo si distingue dal mercato del cioccolato "classico" per svariati motivi. Il più importante è la lavorazione: infatti, durante la produzione non vengono aggiunti additivi, zuccheri, e non subisce lavorazioni industriali capaci di snaturare il cioccolato grezzo. Ma perché si dice "Crudo"? Semplice: la temperatura di lavorazione non supera mai i 42°C, così da mantenere inalterato il vero gusto del Cacao.

Ha esordito al Sana di Bologna 2014 e ha vinto il premio come prodotto più innovativo nella categoria “Food”.

In particolare, il nostro Cacao Crudo ha una missione da portare avanti:

"Dopo aver assaggiato quasi tutti i cioccolati crudi prodotti nel mondo, abbiamo iniziato nel 2010 a sperimentare ricette, ingredienti, varietà di cacao, e a stabilire contatti diretti con i produttori [...Ciò diviene possibile stringendo rapporti diretti con i piccoli e medi agricoltori, spesso riuniti in cooperative, lavorando fianco a fianco per costruire un sistema di garanzie, anche basato sulla fiducia, sulla condivisione di esigenze specifiche, sullo scambio di conoscenze e sul guadagno reciproco...]. Il nostro punto di partenza: il cioccolato crudo e gourmet. Dai primi esperimenti, e soprattutto grazie all’entusiasmo e ai volti soddisfatti dei primi assaggiatori che ci suggerivano che la direzione in cui stavamo guardando era quella giusta da intraprendere, siamo arrivati oggi a presentarvi tutta la gamma qui presente."

I coltivatori di Cacao Criollo a lavoro.

Cacao Crudo si impegna a sostenere l'economia delle piccole comunità di contadini e la conservazione in situ del Cacao Criollo:

"Il cacao Criollo è una varietà di cacao (Theobroma Cacao), molto delicata e fine e a bassa produttività e per questo poco coltivata. Utilizzarla per produrre cioccolato significa mirare ad un prodotto dalle alte qualità organolettiche, dare un grande sostegno all’economia dei produttori locali e quindi uno stimolo a non sostituire la varietà Criollo con altri ibridi sicuramente più facili da coltivare e produttivi."

Ecco alcuni motivi per cui il Cacao Crudo è un ottimo alimento!

  • Contiene Flavonoidi, ovvero molecole che derivano dalle piante capaci di caratterizzare la pigmentazione delle foglie o dei frutti. Non sono assolutamente tossiche per l'uomo, anzi! Si tratta di composti chimici sani per il nostro organismo, con proprietà antiossidanti, antivirali e antinfiammatori;
  • Ricco di Omega 6, indispensabili per il buon funzionamento dei tessuti cellulari e dello sviluppo cerebrale;
  • Apporta Triptofano, un Amminoacido Essenziale del corpo umano. Insieme alla Serotonina, regola i livelli di umore e la sua modulazione negli stati d'ansia, di lieve demoralizzazione e negli stati di aggressività;
  • Non fa ingrassare. Il fatto che non contenga zuccheri aggiunti, additivi o sostanze usate nella produzione industriale, lo rende un alimento perfetto per uno spuntino. Tuttavia, bisogna sempre moderare il consumo giornaliero;
  • Contiene Magnesio, utile per ossa forti e conosciuto come rilassante muscolare;
  • Contiene Zolfo, che favorisce la crescita di unghie e capelli forti;
  • Contiene Anandamide, un neurotrasmettitore che diminuisce l'ansia, incrementa il buon umore e tiene sotto controllo l'appetito.
Ottimo come regalo di Natale dolce e sfizioso!
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